Подлец

Артур Декабристов
Нужно ехать к тебе, да погода не та,
Лучше в Варну рвану на все лето.
Песни Черного моря под звоны гитар               
Успокоят младого поэта.

Ты не можешь уснуть. Боль подкралась, как зверь.               
Эту боль ты слезами поила.
Ты бы, если б могла, вышла вечером в дверь,
Но на это пока нету силы.

Я жую рамбутан, пью банановый сок,
Про любовь сочиняю сонеты.
А волна, набежав на горячий песок,
Лижет ноги младому поэту.

Ты смотрела в окно, как красиво парит
В высоте одинокая птица.
Скоро кончится все…
Разожгли фонари во дворе старой онкобольницы.