Сиам

Ве Да
Открылась мне панорама
волшебных садов Сиама,
и смотрит с банкноты прямо
король Таиланда - Рама.

В своих фантазиях смелых
себе не могла представить:
прекраснейший лотос белый
цветет в городской канаве.

Строй пальм тент листьев раскинул,
лиан изящны изгибы,
а в океанских глубинах
золотоглазые рыбы.

Слоны умны и галантны,
изысканны орхидеи,
драконы все деревянны,
и все ядовиты змеи.

Желанья презрев и страхи,
хранят потайные знанья
почти святые монахи
в шафрановых одеяньях...

На небе пока задаром
созвездия свет включают,
и "Тиффани" с "Альказаром"
на шоу свои зазывают.

Агония вакханалий
от сумерек до рассвета.
Здесь нет никаких моралей,
и нет ни на что запрета...

Сорвавшись на две недели,
из европейского плена,
дорогой Эммануэли,
под песенку Джо Дассена,

зловонного дурияна
отведать плода, как будто.
И смотрит неприкаянно
всепонимающий Будда...

Я улечу, не прощаясь,
лишь вслед пошипит немножко,
из лап коготки выпуская,
сиамская злая кошка.