Я чистоты заложница своей...

Марина Волгина
Я чистоты заложница своей,
А в сердце буря зреет у зверей.
Ту часть натуры дикой, первозданной
Пытались спрятать под сафьян багряный,
Чесали гребнем златые власа,
Но из-под них глядела рыжина...
И вот однажды долго, неумело
От зимней спячки пробуждалось тело,
А с ним - инстинктов сладостная власть,
И захотелось им познать, что значит страсть.
Боролся ум, боролось чувство меры,
Но разве здесь хватает только веры,
В ту добродетель, что бывает на земле?
Напрасный спор, сомнения напрасны,
И мне теперь всё видно и так ясно,
Какая есть душа и кто есть я,
Что в сердце зверя больше у меня.


Июнь 2017