Однажды мне ангел сказал

Георгий Галкин
Однажды мне ангел сказал:
До неба рукою подать,
Но вспомни всех, кого ты спасал,
И кто их теперь будет спасать?

Иногда достаточно слова,
Чтобы вера стала любовью,
Чтобы жить научиться снова
И святость хранилась тобою!

Однажды мне ангел сказал,
Что вера дарует свободу.
Жаль, — никто не узнал,
Что нужно народу.

Пусть ветер несёт облака,
В синем небе их формирует.
Вот — вот и коснется рука
Души тех, кто о небе тоскует.

Оказалось, летать так легко,
Но парить — очень сложно.
Люди смотрят на мир сквозь стекло
И считают — до неба достать невозможно.

Однажды мне ангел сказал:
Всё приходит чрез веру твою.
Если крылья в себе ты узнал,
Значит будешь на небе — в раю.