Детский сад

Владимир Штеле
Помашите ручкой дяде.
Сколько вас? Ой, целый сад!
В рюкзачках лежат оладьи.
- Вы куда?
- Кормить лисят.

Топ-топ-топ – пошли спросонок,
Трут глазёнки, но идут.
В парке садик есть «Лисёнок»,
Там лисята завтрак ждут.

Напеку и я оладьи.
Дети спросят:
- Для лисят?
- Да.
Пойду за ними сзади
В этот лисий детский сад.

Есть ещё такие дяди –
Им бы только поиграть.
Золотистые оладьи –
Наша за спиною кладь.

Машут мне:
- Быстрее, дядя.
Я – за ними впопыхах.
Понимаю, что оладьи
Остывают в рюкзачках.

Парк,
на клумбочках левкои.
Тут бы сесть да покурить.
Времечко пришло такое:
Лис оладьями кормить.

Полицейский в униформе,
Рядом с ним столетний вяз.
Вот детей лисы накормим,
А потом что?
Тихий час.