Ты живёшь от меня далеко

Анна Бовель
Ирине Новиковой посвящается

https://www.realmusic.ru/songs/1557122

Ты живёшь от меня далеко,
Разделяют нас дальние дали,
Но общаться с тобой мне легко,
И сердцами мы близкими стали.

Океаны полей и лесов…
Между нами лежат расстоянья,
Но каких-нибудь восемь часов
Не помеха уже для свиданья.

Современный компьютерный мир
Позволяет встречаться с друзьями
На диванах уютных квартир…
Каждый в доме своём… и часами.

Только жаль, что когда я ложусь –
На работу тебе собираться…
Ведь в Германии я нахожусь
Ты на Дальнем Востоке, признаться.

А когда здесь обед – тебе спать,
Но сидишь допоздна дожидаясь,
Чтоб со мной пообщавшись узнать
Как дела мои… тем наслаждаясь.

Ты стихи, что Господь мне даёт,
Дома в песни свои превращаешь,
Вместе с ними здесь солнце встаёт…
Этим слух мой ты так услаждаешь!

Может, так всё Господь поведёт
Что с тобою мы встретиться сможем
Только как это произойдёт –
Знать сейчас мы, конечно, не можем.

Если ж нет, то надежда одна,
Что мы в Вечности видеться будем, –
Уже радость на лицах видна…
Если в Господе нашем пребудем.

2 июля 2017