Кризис дружбы

Наталья Москвитина
   
Кот Беляш решил пора,
Вызывать на бой с утра.
«Мяу» под окном кричит,
Чёрный тут к нему бежит.
Раньше были ведь друзья,
А теперь у них вражда.
Распушили тут хвосты,
Выжидают знать коты.
Драку не хотят начать,
Ведь дружили раньше как.
Выясняют, кто главней,
Здесь кошачий передел,
Как- то мигом захирел.
Нюхают друг друга,
Обошли полкруга.
Вспомнили, они друзья,
Улица, так велика,
Места хватит им всегда.
Развернулись тут они,
По домам своим пошли.
Прежде, чем делить,
Дружбой надо дорожить.