Красоте

Даниил Гергель
Нежностью, жалостью вдов,
Туберкулезно-холодным плевком,
Милосердно-корсетным бантом,
Лихорадок ознобным цветком –
Сращен распадом красоты остов,
Скреплен механикой суставов.

Приманкой черт и обреченьем лона,
Сад наводнен присутствием убитой Евы,
По боковому кровотоку плевы,
Пробитое клыками чрево,
На мраморе морей - cирен икона
Кораблекрушений.
Россыпи кисты кристаллов.

Мертвых невест хоровод
Несет фату покойниц,
В оборках газовых бессонниц,
Загробных свадеб эшафот,
Не щадя молитвою живот –
Лилит, что мертвецом беременна,
Красотой разрешившись от бремени - 
Полюбит Марию у венериных вод.