Селёдка и красотка

Валентина Козачук
Селёдка и красотка

Паша отрастил бородку,
И торчит она, как палка.
пиво пьёт и ест селёдку.
Хлеб купил бы- денег жалко

Он поехал на рыбалку,
взял не удочку, а палку.
Целый день ловил селёдку,
попивая с фляги водку,

глядь-взбирается на лодку,
девка, тощая, как палка !
Не-е, похожа на селёдку,
Иль мерещится, нахалка?!

Паша стукнул её палкой,
раскачав при этом лодку.
Оказалась та русалкой,
Лучше бы была селёдкой!