четыре года

Людмила Журавская
Годы приходили в одиночку:
Просто годы, были и лихие,
Что покрасив в алое сорочку,
Жизни близких унесли, чужие.

Были страшных те четыре года
И вода в Днепре вдруг стала алой.
Больно вспоминать потери рода.
Заплатили и ценой не малой.

Миром ... безымянные могилы,
Обелиски в память об ушедших.
Поднялся народ, собрав все силы,
С верой: не бывать тому, что прежде.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ