Ум, личность, эго суть одно. Обновление

Огнич
Ум, личность, эго – суть одно,
Самосознание системы
И лабиринты микросхемы,
В которых норма – это дно.

Причинно-следственных узлов,
Несбывшихся надежд и судеб,
Мозаика унылых снов –
Так было, есть и дальше будет.

Чем ближе к смерти, тем верней,
Порой задумается кто-то,
Есть непривычная забота,
Иных забот она важней.

На эту нить нанизан мир,
В основе судеб пролегает,
Иное право не растает,
Лишь будет только краше с ней.

В летящем миге бытия
Вниманием к любви воззвавший
Наполнится звенящей чашей
И понесёт его стезя.

Не сразу свет найдёт оплот,
По капле низойдёт прозренье,
И днём и ночью нужно бденье,
Чтобы отправится в полёт.

Ум дисциплине подчинив
В мотиве сердца непрерывном,
Окрепнем в царстве позитивном,
Потенциал людей раскрыв.

Где жизнерадостность, там суть
Свои чертоги воздвигает
И не даёт в пути уснуть,
И постепенно эго тает.