Она казалась неприступной

Покровская
Она казалась неприступной,
Умна, красива, молода,
И часто слышала в свой адрес:
«Тебя я не достоин»,
Меж тем была совсем одна.

Грустила часто, глядя вдаль на море,
А после забывалась в танцах и стихах,
Смеялась тоже - надежда была все же,
И счастье было рядом, не в горах.

Мы часто думаем, что все так трудно,
Мечту свою, возможно, не достичь,
И все ж труднее прожить не с той, не с тем,
Чужую, нелепую, не свою жизнь.

За счастье надо же бороться,
Не отступать, не уходить, идти вперед
Навстречу ветру или солнцу,
Идти, не отпуская веру, жизни нить.