Могучий Зевс-властитель неба

Тамара Штван
   На стихотворение А.Я.Романова
   "О,пойте славные наяды"-сайт"Стихи.ру"
         02.07.2017г.
       Экспромт-отклик...

   Могучий ЗЕВС-властитель Неба,
   Священно царствие Его!
   Там нет зимы и нет там снега-
   Там вечно лето и тепло...

   Зевс-громовержец,Бог стихии-
   Дождя и грома,молний треск,
   Его прекрасные Наяды-
   С Отцом разводят Неба всплеск.

   И над Землею бродят тучи-
   Чернее черного кота,
   И слышны голоса могучи-
   Богинь небесного Отца...

   То,в пляске огненной Наяды,
   Под звуки грома и дождя,
   Свои священные обряды-
   Землянам шлют издалека...

   О!Зевс могучий и Наяды,
   Такая участь нам страшна.
   Стихия водная прекрасна,
   Когда спокойны небеса...

   О! Зевс могучий и Наяды-
   Мы в Вашей власти на века...