Мудрость кошки

Татьяна Ионесси
Уползла она тихо на лоджию:
На виду умирать негоже!
В час назначенный все мы -- и ты, и я --
Непременно уйдём туда тоже...

Есть чему поучиться у кошечки.
Смертный одр у всякого свой.
Напоследок взглянуть в окошечко
И -- тихонечко "в мир иной"...


Афродите (в простонародье Фросе) - сиамской красавице и всеобщей любимице