Прощай, звезда угасла в небе

Артур Лено
Прощай, звезда угасла в небе.
Прощай, звезда сорвалась вниз.
Мы голодны, и мысль о хлебе
Не приведёт нас под карниз.
 
А там в асфальтовую жижу
Нечайный свет. Кто ждал чудес?
Но лень взглянуть, и я не вижу
Огонь посланницы небес.
 
Всему конец. Зачем летела,
Взрезая тьму, неся рассвет?
Ты догоришь - пустое дело.
Мы голодны - нас больше нет...