***

Сара Зельцер
Недели затяжные, роковые,
Где ничего не знаешь наперед.
Ты видишь, что сквозь муки родовые
Душа моя по лестнице идет
К твоей душе, закутавшейся в тени.
И кажется, еще чуть-чуть...
Но вот-
Я поскользнусь на краешке ступени,
Тревожа глубь околоплодных вод.