Живите с миром

Елена Геннадьевна Воробьёва
Определил Господь судьбу на небесах,
Отмерил радости и горя полной мерой.
"Я помогу",- сказал. "Забудьте страх,
Живите с миром, со смирением и верой.

Живите так, чтобы могли вы спать
Спокойно ночью, совесть не тревожа.
Не бойтесь от работы уставать,
И неизбежности не бойтесь тоже."

По воле Божией - и горе, и беда -
Смиренно тяготы, что посланы, сносите.
Всё это тлен - мы здесь не навсегда,
И с нами Бог - единственный Спаситель.

Мы все уйдём, оставив этот свет,
Пройдя свой путь - кто тихо и спокойно,
Кто яркою звездой, оставив след -
Не в этом суть. Была бы жизнь достойна.

И дай нам Бог - ни славы, ни наград,
Дай силы жить, свою смиряя слабость.
Идти вперёд - не ведая преград,
Даря другим тепло души и радость.

Определил Господь судьбу - и силы дал.
Несите крест - спокойно, терпеливо.
Любите всех, жалейте тех, кто пал.
Живите с миром - долго и счастлИво.