Вчера

Константин Ял
Калёный день плевался зноем,
Стыдливо плыли облака.
Не знаю, что это такое,
Но мир вибрировал слегка.
Дрожала роща влево, вправо,
Мелькала серая листва,
Упала тень кроваво-ржаво…
Всё…Что там хуже воровства?
Кружила над оврагом стая,
Теряясь в зыбкой вышине,
То, вдруг, внезапно нарастая
Штрихом размытым в пелене…
Дышала дико, заполошно
Округа в сорок два в тени,
Сомлела внешне и подкожно…
Господь, спаси и сохрани…
Пейзаж унылый изменился
И время – около шести.
Чудак, наверное, - решился
Через дорогу перейти…
Однако, солнце клонит, клонит…
Едва заметный ветерок…
А вот и роща тихо стонет
О ливне майском между строк…
И тень растёт, ещё седая,
Но чем длиннее, тем темней.
Крестьянка-ночь идёт босая,
В руке сжимая горсть огней…
И отпустило.