Невинно

Евгений Петрович Свидченко
                Потому что смерть невинна,
                И ничем нельзя помочь,
                Что в горячке соловьиной
                Сердце теплое еще.

                Осип Мандельштам




И любовь и смерть невинно
Зажигают нам сердца,
Чтобы жизни сердцевину
Мы узнали до конца.

А в конце всегда начало
Новой жизни на ветру...
Прогрущу весь день немало,
Рукавом слезу утру...