Тихое название РУСЬ

Александр Гиллих
Умчатся годы в века,

Героев имена в историю уйдут,
Рукотворные, душевные дела,
Оставит след свой великий труд.
Мостами дружбы пусть земля переплетётся,
Колокольный звон сольётся с детским смехом,
Особенность людей пусть остаётся,
Гордость, закреплённая успехом.
Окутает искусство чуткостью сердец,

Мостами без начала и конца,
Олимпиадой из пяти колец,
Силой духа, что веру обрела.
Талантом в достижениях спортивных,
Азартом, что в трудах закалял,

Теплом от долгожданных и любимых
И золотом сердец, кто жизнь в борьбе отдал.
Характер русский, что на высоте,
Он подтвердит своё название - Русь!
Его ничем не подменить, нигде,

Негромко, просто, но, как горжусь!
Авансом называю этот дружбы мост,
Зовущий нас к свершениям большим,
Великими делами закрепить свой рост,
Аллеей звёзд, наследием своим.
Наивно может сказано, а всё же верится,
И дух времён конечно же изменится,
Единство победит, обиды перемелются.

03.07.2017