На кладбище старом...

Вика Корепанова
На кладбище старом кресты покосились, облезли.
Деревья огромные, стая живёт вороньЯ.
Кусты меж могилами, столбики, лавки, железки,
Заброшенный мир, где тоска неизменно своя.

Вот  тень промелькнёт у дверей необычного склепа,--
Внимания просит  убогий мятущийся дух.
Развалины рядом  (какая-то древняя крепость),
Бедняга там жил, был  он странен, невесел и глух.

Привык он к нужде, кошкодавам, теням, нищебродам,
На вид был космат и уродлив, как сказочный тролль.
Из крепких камней строил дом. Ел жуков мимоходом,
Да всё  любовался, как вереск у склепа зацвёл…

На кладбище старом покой. Память прожитых жизней
Висит над могилами тусклым туманным пятном.
Прочту за усопших «помянник» простой, рукописный,
Пускай  станет легче кому-то, на свете ином.