Граммы

Алексей Кусков Анатольич
Поленце в топку.
       Закрою дверцу.
Куда от стужи
       Душевной деться?
Полсотни в стопку.
        Да девять - в сердце
Что бьется робко.
         И не согреться.
И не увидеть
         Во мраке ночи,
Того огня,
         Что во мне клокочет.
Огонь душевный
          Окрашен черным.
И он не станет
           Уже покорным!
Он выест душу,
           Сожжет желанья,
Развеет прахом
            Воспоминанья!
Еще полсотни
             Душа накатит.
А девять, сердцу,
             Пожалуй, хватит.
Все девять - в сердце!
              Не промахнемся!
Кто знает, где мы
               Потом проснемся?
Кто знает, что мы
                Ответить сможем,
Когда предстанем
                В престоле Божьем?
Когда нас спросят:
              - А как вы жили?
Чего желали?
               Кого любили?
Что ж! Девять в сердце
               Пока отложим.
Еще полсотки!
               Авось - поможет!
И пьяный разум
               Шепнёт печально:
- Ещё не время
                Для расставанья!