Пёстрый дятел

Макаров Сергей Иванович
Образ жизни мой таков:
Добываю червяков
Под корой больных деревьев -
Не теряю даром время.
Я - таёжный санитар,
Слышен каждый мой удар.
И красивый, и опрятен,
Называют  -
           ( пёстрый дятел).