Здесь каждый волен от рождения...

Виктор Котегов
Здесь каждый волен от рождения -
Избрать дорогу восхождения
К счастливой жизни иль просить
У боли вечного забвения.

Страдание, радость - наши мысли.
Мы носим их на коромысле
Всю жизнь свою наперебой.
Но хорошенько поразмысли
О бесполезной в общем смысле
Привычке всё тащить с собой