сыграем

Илья Будницкий
Сыграем с миром в поддавки -
Нам торговаться не с руки -
Любого облапошит,
Был в дамках — вылетишь с доски,
Туда, где зерна, колоски,
Где облако створожит

Какой-то дед — не то — мороз,
Не то рассеянный склероз -
По улочке, по веси -
Поддайся и себе лети,
А вслед последнее прости,
Как эхо, крикнут беси -

Вот тут встряхнись, смахни с доски
Фигуры, чашечки, тиски -
Представь на ней другое -
Скалу и башню... - нет! - рассвет,
Игру на воздух без примет,
Еще на вдох покоя...