таинства Великого деяния 2

Виктор Тройников
Усердным будь. Усердие - жизнь.
С усердием дело начинай,
С усердием дело продолжай.
Желание в жизни отдохнуть
Есть верный признак слабых духом -
Для поражения верный путь.

       *   *   *

Работы места есть,
Но выбрать не просто.
Чтоб в глаза не бросалась
И в жизни удобна
Для тайного дела и наблюдений
Загадочных знаков
Абстрактных видений.

       *   *   *

Чтоб ни было, и чтобы ни случилось,
Будь чист и в этом убедись.
Следы. Внимание. О результате думай...
И контролируй раз и два
Необходимостью - будь чист всегда.
Пусть станет то законом -
Нет шансов следопытам никогда.

       *   *   *

Внимание к заказчикам храни -
то не десятое, седьмое дело.
Заказчик, не уверенный в успехе,
Мешать в работе будет в суете.
Но будучи уверенным в успехе...
Помеха, сбой ослепят, уведут от вехи.

       *   *   *

Глупец безумцем обратится,
Философ станет болтуном,
Приличие в бранность обратится
Коль знаков мир в себе самом.

       *   *   *

Следящий за бурей, не будет сеять,
Глядящий на тучи, не будет жать.
Идущий во мраке, не будет бегать,
Знающий тайны, не будет болтать.