Запретная любовь

Винокуров Кирилл
Трепет розы, сладкий сон,
И дивный колокольный звон,
Но вот на сердце щемит боль,
Что я играю свою роль.
Не продержавшись и два акта,
Уйду со сцены до антракта,
И полная любви натура
Для всех разменная фигура,
И там, под розами в саду
Я буду плакать на беду.
Что делать мне с моей напастью?
Рыдать, молить, гореть от страсти?
Что делать, коль в любви запрет?
И для меня спасенья нет…
Ах, если б быть могла я смелой,
Пришла б к тебе я с розой белой,
Пришла сама, без масок, роли,
И забрала тебя на волю,
Прочь от притворства и вранья,
Аплодисментов воронья,
В мой тихий сад, где пахнут розы,
Впитав мои девичьи слёзы,
Там столик с чаем, там цветы
Не увядают, как и ты.
Бегут по небу облака,
И так моя душа легка,
Легко дышать, свободно жить,
И ту, что так люблю, любить.
Любить, как любят в жизни раз,
Любить без лести и прикрас,
Любить, рассветный луч даря,
Голубка милая моя…

« - Ты здесь? И почему ты плачешь?
Что для тебя вдруг это значит?
Среди цветочного цветенья,
Ты вся подобна наважденью,
Кого оплакивала ты,
Роняя слёзы на цветы?
Быть может, горе сердце точит
И рукава слезами мочит?»

« - Болит любви на сердце рана,
Всё в жизни лишь простая драма,
И чувства рассказать всё просят,
Но ты меня не знаешь вовсе.
Не знаешь ты, что лишь к тебе,
Взываю я, к моей звезде…
Любовь двух девушек запретом
Считается на свете этом.
И плачусь я цветам о том,
Что счастье не придёт в мой дом…»

« - Мир так порой несправедлив,
Жесток, ужасен, некрасив,
Но ты, о милое созданье,
Так искренна в своём признаньи.
Пускай болтают в мире люди,
От сплетен толку им не будет,
Но горы, реки и земля,
Пускай благословят тебя.
Пускай с небес посмотрят звёзды,
Признанья не бывают поздно.
Признаньям место есть и час,
Пусть розы обвенчают нас.
Ты долго плакала, ждала,
Но и подумать не могла,
О том, что счастье где-то рядом,
Тебя печальным ловит взглядом,
О том, как я во тьме ночной,
Одна, под полную Луной,
Тебя в мечтаньях представляла,
И встречи лишь с тобой желала.
И сжалилась ко мне Судьба,
Когда под розами тебя
Я вдруг нашла, одну в печали,
И мы друг друга повстречали,
И я прошу тебя забыть
Всё горе. И со мною быть…»

Их в этот день весна встречала,
И под бутонами навеки обвенчала…