Завистники

Сергей Печёный
                Червоточина  душу  изводит,
                В том  болоте  цветам  не  расцвесть.
                Вся  поганая  эта  порода
                На  одно  лишь  способна - смердеть.

                Их  уловки  на  свете  известны,
                Заготовлен  навет,  как  стилет.
                Не  они  ль  снарядили  Дантеса,
                Не  они  ль  навели  пистолет?

                Да  не  их  бесовского  зелья
                Выпил  Моцарт,  вина  пригубив,
                Оборвал  жизнь-полёт  свой  Есенин,
                Автор  " Мцыри"  не  ими  ль  убит?

                Из  далёких  веков  сеют  смуту,
                Гонят  едкую,  злобную  пыль.
                Да  не  их  ли создатель - Иуда?
                И  не  он  ли  их  в  мир  запустил?

                Сбрось  личину   безгрешья,   бесстыдник!
                Ты   в   подполье  ещё   не  сопрел?
                Ох,  не  любит  же   света   завистник:
                Чтоб  уродства  вдруг  кто  не  узрел.