С Днюхой!!!

Татьяна Пешкова
                Алексею Смунёву - стихи шуточные, поздравления искренние)))
                http://www.stihi.ru/avtor/kapitanburatino


                "Ну да, всего лишь всё, чего хотел..."
                В.Вишневский

 

...я спою, ну, чисто берегиня:
с Днём Рожденья!..соло на трубе!..
Лёкса-Алексей - подходит имя
роли, что назначена тебе,
ибо - и защитник, и хранитель
в тайнах сердца спрятанных дорог,
счастье - есть!..к нему самоучитель -
щедро предложил весёлый Бог...
я вам заявляю не по пьяни -
и пускай борта мои полны -
выучите гаммы, планетяне,
мира, а не страха и войны...
а тебе, Алексиус-Лексейка,
нынче персонально: возраст - ложь!..
жги судьбу, танцуй на всю копейку,
и на всю катушку, как могёшь!..
от себя замечу, дон Алехо,
вклинившись в небесный монолог,
строчки - шутка, больше не для смеха,
чтобы радость била в потолок!..
тут же мы содвинем все бокалы:
будь здоров на многия года!..
чтобы нежность слёзы не искала,
и ничем не полнилась беда...
мы похожи - вывод очевиден,
к Слову - беспощадная любовь...
и как выдал Плинию Овидий:
женское начало есть в любом...
...грустный праздник?...глупости, Алёха,
просто сном короткий год прошёл,
там, где хорошо, не будет плохо,
там, где плохо, будет хорошо...
...тянется живицею интрига,
над гнездом кукушки для полёт...
жизнь - всегда - написанная книга,
первый том, а дальше, как пойдёт...