Первый день лета

Елена Тугучева
Это лето началось так, как надо -
Точно в срок, что мирозданием задан -
Тёплым блеском на крестах золочёных,
Как положено по божьим канонам,
               
Ароматами цветущих сиреней,
Яркой синью в небесах, птичьим пеньем -
Всё как надо началось – летней негой,
Не каким-нибудь дождём или снегом...

Это лето будет лучшим, я знаю.
Будет лето без конца и без краю.
Будут ясными все дни и все ночи.
Потому что мне так хочется. Очень!