Сон..

Валентина Беркут
Соловьиные ночи предвещают грозу.
Душно дышится очень.
Отойду-ка ко сну.

За окошком в полночи
гром гремит вдалеке.
Молний стрелы, "что мОчи"
бьют прицельно в пике.

Сон тревожен, невнятен,
полумрак,полусвет...,
Но приказ нам понятен,
мы уходим в рассвет...

Снова горные тропы.
Лагерь в лоне пещер.
Навеваются строфы,
но, а взгляд на прицел

тень, скользнувшую в скалы,
ты ведешь в никуда.
И играет на скулах
напряженность труда...

Сон нарушен,мне душно.
Открываю окно.
Дождь шумит простодушно.
На дворе мир...Светло!