Летний катится денек

Нина Ордовская
Как румяный колобок,
Летний катится денек,
Просыпается с зарею,
Умывается росою.

Прибывает издалека,
Начиная путь с востока,
И плывет под небом чистым
Вместе с солнышком лучистым.

Ему нет нигде преград-
Каждый дню такому рад.
Рады степи и долины,
Гор высоких исполины.

Ждет спокойная река,
Отражая облака.
Ждут цветущие поляны.
Летний день везде заглянет,

Не обидит никого,
Дарит ласку и тепло.
Дни,как бабочки порхают,
И куда-то улетают.