Я не люблю. По В. Высоцкому

Пелагея Лилит Держинская
Я не люблю нехватку кислорода,
Если собственные силы шанса не дают.
Я не люблю любое время года,
Из-за тесноты когда на месте простою.

Я не люблю кичливость заявлений,
Бахвальство крика ,и еще,
Когда действие ценной как слово,
Весной водой лед потечет.

Я не люблю,когда заткнули жерловину
Или за поворотом скрыли поворот.
Я не люблю ,когда в душе пустые дыры,
Я так же против на спине вместо креста носить бугор .

Я ненавижу врать покуда честен ,
Коль так ,назад ни шаг не отступлю,
Или-когда вспорхнуть мир тесен ,
Или-когда споткнулся об холодную струю.

Я не люблю гарантиями тыкать,
Уж лучше пусть под глазом борозда!
Досадно мне,что благородный риск забыли,
И что смогом затуманены глаза .

Когда я вижу потерянные и сбившиеся души-
Закрыты двери моего крыльца,
Нет в мире места для добра,для зла,
Вот только жаль деда моего в войне убитого отца .

Я не люблю себя ,когда впустую ,
Обидно мне,когда никчемен труд ,
Я не люблю ,когда из-за непонимания осудят ,
Тем более ,когда из-за этого " сошлют в приют ".

Я не люблю компании и своры,
В них популярность меняют на мечту ,
Пусть так,как в жизни будет,
Но пропасть мне ,если это полюблю.