По отчеству не надо

Михаил Калугин
Всё реже нас с тобой зовут,
всё чаще забывают
и нам понравился уют,
где ничего от нас не ждут,
и планов не верстают.

Не нужно волком глотки рвать,
в отвалах искать злато,
по отчеству не надо звать
нам новоявленную знать,
что связями богата.

Ну, что ж, романтике конец,
нам оттрубили горны,
без нас скучает кладенец…
вместо врагов считать овец
нам, что судьбе покорны.