Память вдруг возвратит в невозможное

Евгений Гущин 2
               *****
Память вдруг возвратит в невозможное…
В жизни линий прочерченный путь.
    Возвращая в туманное прошлое,
    Видя то, что уже не вернуть…
Лица, чувства до боли знакомые.
Вновь, звучащие, их голоса.
    Будто сна облака невесомые
    Отпечатком ложатся в глаза…
Жизни память в другом измерении…
Мы лишь можем коснуться страниц,
    Что уже в память лишь на мгновение…
    Оживая полётами птиц…
Вот и мы, как и всё проходящее
Оставляем невидимый след…
    Принимая судьбы настоящее
    В недоступности к тайнам планет…

              *****