Мосты

Пелагея Лилит Держинская
Оптимистичные рвения с глазами,
Полными огня внутри!
Акробатические элементы на снаряде,
Уныние успехами дурим!

Путь-это не только виражи,
На веренице черно-белых фонов,
Вечная ходьба на острие ножа,
На грани,недр природы глубины.


Полосы-игра в цвета перебегала;
На белую не факт,что пробежим,
Сегодня горечь пеплом заметала,
А завтра куш вручил невзрачный джин.


И отныне зарекаюсь опыт
Пропорционально в разум перелить!
Время обуздать и,чтобы
Не начать с себя,воистину;

Мать-природу по-настоящему взлюбить!
С теми не чураться разговоров,
Кто слаб,о бедном может говорить,
За стол усесть переговоров

С тем ,кто сам себе антагонист
Или на пороге врат и тайн
Помочь сказать "Антанта сгинь",
И дланью изничтожить тени драйв!

Ну,что с меня-открыт всегда;
Как дверь монастыря в тиши ,
Большой процент переборол себя когда;
Разум,захлебнуться мне не дай в глуши...

Нет врагов,дилемм и прений
В людях ,к миру ко всему;
Мыслями усеянные храма сени:
На равных с человеком,небом, лепестком.

Ведь одинаковых ошибок волосы дерет нам гребень,
Диво,не индивидуальны почему?
Общий гремлен занял череп-терем,
Уловить красоты бы родных пенатов ловчему!

Воочию прикоснуться к тонкости сплетений;
Мрака с днем,стебля и росы,
Неба вечера зимой и оранжевых ночей,               
Чтобы раскрылась в человеке сила вотчины
И по венам растеклась энергия грозы!