О первых стихах

Ирина Ефанова
       1
Они прокладывали путь,
Им было трудно,
Для них чужими были тут
День, ночь и утро.
Но первых, тех, мне не забыть,
Они герои,
Ведь знали точно, им не жить
На поле боя.
Их принимала всех подряд,
Слепых, убогих…
И вот иной стал строчек склад –
Подали боги!

       2
Первые опыты – сладкие самые,
Сердце трепещет в груди и дрожит,
Вы неумелые, вы обгорелые,
След на песке кривой строчкой лежит.
Нет совершенства судьбы отшлифованной,
Только желанье, искус и тетрадь,
И ты не знаешь о том уготованном,
Что понесёшь, как сладчайшую кладь.
Только потом лишь придёт понимание
Хрупкости слова,  ньюансов его,
Что прорастает в любви и страдании,
Как между нами и Богом звено.
2011