Хокку 13

Владимир Смирнов Пейзажист
*
На Ангаре под скалами туман,
Как будто летним утром в Ленинграде
На чистой луже тополиный пух.
*
Ночные валуны в пустынном поле,
Огромные белеющие яйца,
Снесённые проснувшейся Луной.
*
Обыденный сюрреализм:
Оса – летающий тигрёнок,
Опасно кружи надо мной.
*
Вот и тёмная гладь пруда:
Утка быстро плывёт от меня,
Белый угол ведя по воде.
*
За пару минут обезлюдел сад:
Лишь вверх и вверх одиноко стремится
Фонтан, промокший под дождём.