Есть гитара...

Сергей Мираж
Не грози суровой карой,
Право слово, не боюсь,
Не надейся, я с гитарой,
Не расстанусь, не прощусь,
Буду петь в лесу и в поле,
В переходах, в кабаках,
Что хочу, по доброй воле,
Не заботясь о деньгах,
О тепле и о приюте,
Есть гитара, проживём,
Мы родня, семья, по сути,
Есть гитара, пустят в дом,
Есть гитара, пожалеют,
Чарку полную нальют,
Спать уложат, обогреют,
Есть гитара, подпоют…
Буду петь, кому придётся,
О дороге, о любви,
Знаю, слушатель найдётся,
Проводи, благослови…
Что грозить суровой карой,
Проклинать и слёзы лить?
Ты одна, а я, с гитарой,
Есть гитара, будем жить…