Синица в руке

Надежда Игнатьева
Ты так сухо со мной говоришь.
Может, я тебе сделала больно?
Может, думаешь, что усмиришь,
Про себя усмехаясь невольно?
Я сейчас, как синица в руке,
Сердце скачет - нельзя не увидеть...
Ты же пальцем застыл на курке...
Разве можно любовью обидеть?


                ~  " ~