Повседневность Стансы

Владимир Саушкин 2
За горизонтом скрылись последние лучи.
Все, поспешая, приготовились к Ночи…
Но День ещё, не забывая…
Он был так радостен – подобье Рая!

А что? – я  Бога не гневил! –
Ни с кем – никак я не грешил…
Хотя склоняли к согрешенью…
Но избежал! – Душа вздохнула с облегченьем…

Тебе хвалу дерзаю принести…
Как я с Любовью – тобою утверждённой –
Творцу! – хочу мою Молитву вознести…
А  Ты – воззри всем сердцем искушённо…

И мне Её по срокам не отсрочь! –
А дай твои мне в этом – подкрепленья…
Чтоб я не гневал  тебя за  согрешенья…
А был  уверенным в любую нашу Ночь…

Храни ты в страстном состоянии – меня! –
С Утра до Вечера – пока льёт свет Дня,
А я с спокойной Совестью – постель нашу оставлю…
Где я ещё не раз – в страстях себя прославлю…


Где наш – Творец! – нашим сердцам –
Всегда готов чистый покров дать Сам! –
Хранить нам жён и женщин – непорочных…
Всегда! – и в снах, в бессонницах полночных…