Беда

Игорь Соболев 2
Беда ворвалась как ненастье,
Которое порой не ждут.
Перечеркнула в одночасье
Всю жизнь мою, весь быт, уют!
Палата. Долгое забвение.
Врачи вокруг меня кружат.
Приходит мира ощущение,
И мир берёт меня назад!
Я слышу голос, слышу пение,
сквозь тьму пробился яркий свет!
и в этом чудном пробуждении
я вижу милый силуэт!
Себя увидел я родная,
В твоих уверенных  руках,
Как ты украдкой прогоняла
Слезу застывшую в глазах.
Увидел новые морщинки
На посеревшем вмиг лице
И серебристую сединку
В когда-то чёрной голове.
Ночей бессонных у постели
Ты много в думах провела,
И как ребёнка в колыбели
Ты как орлица стерегла.
Ты что-то нежно мне шептала, а я под шёпот засыпал.
Но ты тогда ещё не знала,
Я ничего не понимал!
Я видел свет, я слышал звуки,
Я мог, как мумия лежать.
Но кто бы знал, какие муки
Всё слышать и не понимать!
Ты с ложечки меня кормила,
Учила воду с кружки пить.
В меня вошла твоя вся сила,
Я потихоньку стал ходить!
Ты к жизни веру мне вернула,
Внутри  меня её зажгла
Ты первой руку протянула
Ты помогала, как могла.