Вечный огонь

Игорь Соболев 2
Лепесток огня пылает  меж гранитных плит.
Здесь  в торжественном молчанье караул стоит.
Он покой ваш охраняет, стережёт ваш сон,
А  над миром проплывает колокольный звон!
Он звучит по всей планете в мёртвой тишине,
Он звучит, напоминая, людям о войне!
Не забудут вас потомки в памяти своей
И зажгут у обелисков тысячи огней!
Седина к земле склонилась, отдаёт поклон.
Мать-старушка, что есть силы, сдерживает стон!
На мужских, на грубых лицах, слёзы на глазах.
Ворошит седые пряди ветер на висках
Пропитала землю нашу молодая кровь,
Тех солдат, что шли под пули  за свою любовь.
За любовь к родному дому, к жёнам, матерям.
За любовь к родным просторам, речкам и полям!
Протяни к огню ладони, руки обогрей,
Будь сынок дедов достоин и страны своей!
Как похож на наше сердце этот лепесток,
И горит у обелисков огненный цветок!