Щепки, винтики, кресты

Васька Бенгальский
"Лес рубят - щепки летят",
Но это не видно с престолов.
Сегодня стальная щепка-снаряд
Разворотила школу.

Сколько надо слез матерей,
Чтобы мир сделать прекрасней?
Сколько надо убить детей
Во имя всеобщего счастья?