3200 Западня сонет 3

Виктор Корнилов
"Я с тобою словами и мыслями,
Лишь касаясь, ловлю рук дрожание.
Ты же знаешь- с тобою я искренна.
Смысл один лишь: дыханье в дыхание."
("Смысл один лишь: дыханье в дыхание"
Елена Корнилова)

И, взором ласковым маня,
Откроешь смысл любви дыханья,
Чтоб вспыхнуть, звёздами горя,
Касаясь, ловишь рук дрожанье.

Спешишь, литаврами гремя,
Усилить всё своё влиянье.
"Быть может, это- западня?"-
Такая мысль свербит в сознанье.

И страстью околдован я
(Такая, видно, уж стезя!),
Шутя под пенье менестреля.

Все заклинания любви,
Что нарушают ток в крови,
Шептала нежно между елей!