Дорогу выбираем на земле

Алёна Демидова 2
Дорогу выбираем на земле.
Есть два пути - от Света или к Свету.
Кто просветлённо тянется к Завету.
Кто мается блужданием во мгле.

Свой путь любви, молитв и покаяний
Душа пройдёт и вздрогнет у черты.
Мой встречный Ангел, Ангел воздаяний,
Жизнь день за днём перелистаешь Ты.

Мы в этот миг - над прошлым днём не властны -
Ни переделать, ни забыть, ни изменить.
И день за днём - самим себе опасны,
Пока мы не научимся любить.

Дорогу выбираем на земле.
Направь крылом меня перед исходом.
Повремени, мой Ангел, с переходом,
Высвобождая зёрна от плевел.
Дорогу выбираем на земле.