Осень

Кира Паринова
Тоскует тихо старый сад,
Где каждый куст давно знакомый,
О том,что осень,листопад
И поредели его кроны.

Сентябрь надел иной наряд,
Ковёр из листьев клёна ярок,
Заворожил случайный взгляд
Последний осени подарок.

Стоишь,не поднимая глаз
И руки положив на плечи,
Сказал,обняв в последний раз,
"Прости,не плачь,ведь время лечит".

Желтоволосая печаль
Застыла в воздухе холодном.
Неотвратимое "прощай"
Тебе и осени угодно.

    06.09.03.