Букет пионов

Елена Новичевская
Букет пионов на столе,
В прозрачном, звонком хрустале,
Как в праздник розовый салют
Над скатертью цветут.
И веет тонкий аромат,
Как будто окна настежь в сад,
Иль парижанка за столом
И шляпа с розовым пером.
А ветерок от тонких штор,
И чай в изысканный фарфор,
Неторопливый разговор...
И детский смех  и чей - то спор...
Большой семьи привычный лад,
Где окна настежь в сад.

Букет пионов на столе-
Фламинго ножкой в хрустале.
Всё, как во сне.