Ни то ни сё

Ирина Ланскова
 Одной ногой она "писала",
 Другой - "зачёркивала" всё!
 И про неё толпа шептала:
-Смотри, идёт - "Ни то, ни сё"!

 Ей мужики во след смотрели,
 И лишь качали головой...
 Завидев, пацаны свистели:
-И уродилась же такой!

 Она идя, не замечала
 Ни свист, ни шёпот, ни укор.
 Мелодия в ушах звучала -
 Ей русский близок был фольклор.

 И как-то раз, на перекрёстке,
 Когда горел уж красный свет,
 Она увидела подростка -
 Плевать хотел он на запрет!

 На скейте въехал на дорогу,
 Себя явил, как супермен!
 Но подвернул случайно ногу,
 И встать не мог уже с колен!

 К нему навстречу побежала.
 Хотела встать ему помочь,
 Но не услышала сигнала,
 И не смогла отпрыгнуть прочь!..

 На костылях теперь стояла,
 Подставив солнышку лицо...
 И бабка во дворе сказала:
-Ну вот вам и "Ни то, ни сё"!