Я в поле выйду поутру...

Светлана Прокопенко 3
Я в поле выйду поутру,
Там запах трав и пенье птиц,
Простор для сердца и души,
И для фантазий нет границ !

Все краски лета, выбирай,
И с настроением твори,
Природа с щедростью дала,
Раскрасть холсты своей души!

Там лен синеет в небесах,
Иль небо на землю упало...
А желтизна так бьет в глаза,
Похоже, солнце здесь играло!

На горизонте луг зеленый,
Оттенков разных там не мало,
А дальше в поле алый мак,
Его в палитре не хватало!

По полю тихо я бреду,
Трава в росе, еще ей спится,
За горизонтом солце всходит,
Дня нынешнего перелестнуть страницу.

03.07.2017 Питер